Перейти к основному содержанию
  • Русский
  • Deutsch
  • English

"Битва экстрасенсов" и цигун

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последнее посещение: 2 года 10 недель назад
Баллы: 0
"Битва экстрасенсов" и цигун
0 баллов

В пятницу на ТНТ стартовал новый, уже 9-й, сезон программы "Битва экстрасенсов". По моему пониманию можно поставить знак равенства между словами цигунист = экстрасенс, цигун = экстрасенсорика. Во всяком случае я исхожу их своего опыта занятий цигун и опыта участия в "Битве экстрасенсов-8". Да и мои учителя У Сюэшань и М.М. Богачихин того же мнения.
А вы как думаете?
Совпадает ли и насколько?
Является ли наука цигун систематизированным учением, способным открыт и развить те способности, которые у российских экстрасенсов появляются либо как дар свыше, либо случайно (типа после удара током), либо в наследие от бабушек-дедушек?
Кстати только один из победителей Битв Алексей Похабов отстаивает тему "этому можно научиться".
А попробовать себя в этой телепередаче никто не желает?

Valex - мастер кико (японского цигун), участник "Битвы экстрасенсов-8"

Понравилась статья? Сделайте закладку в социальных сетях!
12
Последнее посещение: 2 часа 52 минуты назад
Баллы: 10

Valex пишет:

А попробовать себя в этой телепередаче никто не желает?

А зачем? Потешить свое эго. Happy

Последнее посещение: 1 год 19 недель назад

Я думаю не стоит демонстрировать свои способности

Rozaly

Последнее посещение: 6 недель 4 часа назад
Баллы: 14

Я бы с удовольствием пошла, если бы было что показать. Но пока нечего.
А что, отличная реклама для системы, пусть все занимаются цигун.

Последнее посещение: 1 год 19 недель назад

Вы думаете система нуждается в рекламе?

Последнее посещение: 1 год 3 недели назад

Не знаю как ТНТ, но когда случайно увидела подобное шоу на СТБ - сидела и возмущалась Devil Кто вообще сценарий пишет? Неужели не видно, что это всё придумано и наиграно?!!! Какие на фиг экстрасенсы???? Bomb

Последнее посещение: 2 года 10 недель назад

да, какие на фиг экстрасенсы, когда кругом одни ведьмы???)))
и не фиг тапочками бросаться!!!

Аватар пользователя Shokin Aleksandr
Последнее посещение: 6 часов 5 минут назад
Выпускник Kundawell
Баллы: 11

С такими темпами где-то к 15й-20й битве можно будет сходить, померяться кое-чем...
Да и целей может быть много, не только свое эго тешить.
А мысль про "этому можно научиться" - она то правильная. Но как обычно теория и практика расходятся друг с другом...

"Путешествия - один из немногих способов увидеть новые страны и познакомиться с новыми людьми". Чингиз-хан.

Последнее посещение: 5 дней 1 час назад
Инструктор
Баллы: 1

808944_bitva-ekstrasensov.jpg

Аватар пользователя Молодой Мастер
Последнее посещение: 7 недель 3 дня назад

Этому действительно можно научиться. Для меня экстрасенсорика не цель а следствие твоего развития. Похабов представляет школу магии атлантида Бориса Моносова.

Последнее посещение: 2 года 6 недель назад

:HI:Хабиби, ДА! Я вообще стараюсь эту лабудищу не смотреть, но когда приходится (в баре или в гостях телек гонит) всегда злюсь и раздражаюсь...Мне кажется, это унизительно,превращать феномены, сидхи в цирк Pensive,

а я однажды спросила мастера, почему он больше не показывает "чудес", дескать раньше он гнул ложки и прочее. Мастер сказал, что не вера должна быть от чуда...а чудо от веры.... что в массе, люди считают это фокусом...

:DONT_UNDERSTAND:глубокое ИМХО: не надо показывать "чужим" свои результаты...зачем склоки, сплетни и недоверие?!

Будьте бдительны, возможно, Вас не существует

Аватар пользователя Алексеева Илона
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
ИнструкторВыпускник Kundawell

Привет. Подскажите пожалуйста, как можно контактировать с ММ Богачихиным? Лучше на мейл ilona.aleksejeva@rib.lv
Ilona.aleksejeva@gmail.com
Речь идет о приглашении в Ригу на семинары.
Заранее благодарна.

Последнее посещение: 2 года 5 недель назад

розали я с тобой согласна!
Система помогла развить некоторые способности

Выпускник Kundawell

У нас на Украине сейчас показывают 6й сезон под общим названием / общей концепцией "Белые против Черных".
Может кто-то рассказать, в чем разница между Белыми и Черными (в терминах ЧЮЦ, а не общих рассуждениях)? Как я понимаю, одни больше работают с энергией Ян, другие - Инь, но правильно ли я понимаю..

Последнее посещение: 1 год 16 недель назад

Интересно получается.

Если демонстрировать способности, то ум начнет свое сопротивление с большей ожесточенностью, но появится и больше стремящихся, начнется конкретная битва.

Если не демонстрировать то ум будет вести себя спокойнее, и получится тихая война, вроде холодной, долгая будет.

В последнее время о способностях говорят и показывают так много, что через пару лет будет столько стремящихся, что война будет такой бурной, как последняя битва, и такой скоротечной...

В общем с 2012 годом вас товарищи!!! Я счастлив.

Последнее посещение: 2 недели 9 часов назад

Ира пишет:
Я бы с удовольствием пошла, если бы было что показать. Но пока нечего.
А что, отличная реклама для системы, пусть все занимаются цигун.

Laughing
Это из категории "Моё кунфу лучше, чем твоё кунфу!", что в переводе на условно-русский звучит, как "у кого ХХХ длиннее" Laughing

С моих слов записано верно и мною прочитано.
Guest.

Последнее посещение: 3 недели 5 дней назад
Баллы: -22

Странный ставится вопрос в теме, можно ли этому научиться, и Похабов, и Минтан этому научились. Как впрочем и мы с вами. Так в чём собственно вопрос?
Минтан ещё ребенком по его же словам был сенсетивным. Что то видел, что то ощущал.
Как он это называет обладал предрасположенность к цигун. Но у него целый род там такой, и родители и дедушки и учителя. Именно по этой причине мало кто может сказать что он на том же уровне что и Мастер. Тут не только старание, но еще и предрасположенность (готовность сознания).

Дар ли это? Нет. Это следствие личностного развития личности (сознания).

Последнее посещение: 12 недель 2 дня назад

Думаю, очевидно, что экстрасенсорные способности любому человеку можно развить, за малым исключением (шизофрения и т.д.)

Для этого нужно, если упрощенно обобщить, очистка каналов и их активация. А также цленапраленное развитие чувствительности.

Все это вполне достигается практикой цигун.

Тестер
Баллы: 176

Еркен пишет:
Думаю, очевидно, что экстрасенсорные способности любому человеку можно развить, за малым исключением (шизофрения и т.д.)

Для этого нужно, если упрощенно обобщить, очистка каналов и их активация. А также цленапраленное развитие чувствительности.

"Святая" наивность Happy

Сергей_Ко пишет:
Еркен пишет:

"Святая" наивность Happy

Еще несколько слов можно? Аргументов. Bye

Тестер

Несколько слов, аргументов... да пожалуйста, их есть у меня Happy

Экстрасенсорные способности сродни творчеству.

Любой человек может научиться рисовать.
Но... на миллион жителей умеющих рисовать (ещё с детского садика) Happy найдётся только несколько десятков человек, которые действительно умеют рисовать. А великие художники, вообще товар штучный.

Всё взрослое население (почти) знает буквы, умеет писать. Но... таких, как Лев Толстой, Уильям Шекспир и др., единицы, умеющих из этих буковок создавать литературные шедевры.

Знание арифметики не сделает, автоматом, вас великим математиком. Можете посвятить математике всю жизнь, но станете ли "Лобачевским"...

Так что, к сожалению, не каждому доступна и экстрасенсорика... хотя проявления, какие то, развить можно (это, как научиться писать), но можно ли назваться при этом экстрасенсом (типа писателем) вопрос Happy

Сергей_Ко пишет:

Так что, к сожалению, не каждому доступна и экстрасенсорика... хотя проявления, какие то, развить можно (это, как научиться писать), но можно ли назваться при этом экстрасенсом (типа писателем) вопрос Happy

Я бы не стал ставить знак равенства между творческими людьми и экстрасенсами. Не надо так уж на себе крест ставить. Jokingly
В экстрасенсорике больше наработанной техники и натренированной чувствительности. Всех их Моцартами я бы не назвал. В России, к примеру, счет на экстрасенсов идет на десятки тысяч. Это те, которые могут просканировать внутренние органы, по ауре поставить диагноз и т.д.

Тестер

Еркен пишет:
В экстрасенсорике больше наработанной техники и натренированной чувствительности. Всех их Моцартами я бы не назвал. В России, к примеру, счет на экстрасенсов идет на десятки тысяч. Это те, которые могут просканировать внутренние органы, по ауре поставить диагноз и т.д.

Ну это Вы, уважаемый, слегка преувеличиваете Jokingly

Сергей_Ко пишет:
Еркен пишет:

Ну это Вы, уважаемый, слегка преувеличиваете Jokingly

Вы просто с этим не сталкивались. В каждом городе с населением больше 200 тыс. есть сотня таких людей. Помножьте на все города, плюс миллионники, где концентрация такого брата выше на порядок. Плюс сельская местность.

Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад
СупермодераторИнструктор
Баллы: 20

И Россия полна самородков. И Казахстан.

Наверно на битву экстрасенсов со штык-ножем и придёт. Тогда я ставлю на него...

Субъективен, и к тому же - могу ошибиться.

Тестер

Еркен пишет:
В каждом городе с населением больше 200 тыс. есть сотня таких людей.

Это сродни этой теме Happy
Богаты наши земли "самородками" Yes ...

Выпускник Kundawell

Еркен пишет:
Вы просто с этим не сталкивались. В каждом городе с населением больше 200 тыс. есть сотня таких людей. Помножьте на все города, плюс миллионники, где концентрация такого брата выше на порядок.

Просто математика:
В городе с населением 200 тыс человек - 100 человек, 1 из 2000.
Города миллионники - выше на порядок, примерно 1 из 200 (или 0,5%).
Т.е. на какой-то более-менее стандартный дом на две сотни квартир таких экстрасенсов должно быть 2-3 человека.
Или очень хорошо прячутся, или я с этим не сталкивался, или цифры немного завышены.

Аватар пользователя Артур Пирожков
Последнее посещение: 4 дня 8 часов назад
Баллы: 13

Еркен пишет:
Вы просто с этим не сталкивались. В каждом городе с населением больше 200 тыс. есть сотня таких людей. Помножьте на все города, плюс миллионники, где концентрация такого брата выше на порядок. Плюс сельская местность.

Ссылку на источник в студию! Или можно считать, что цифры взяты с потолка придуманы.