Случайно начальник увидел мою методичку по ЧЮЦ. Спросил, я ответил, он посмотрел форум. И началось. Целое дело было, когда на ретирит отпрашивался.
Начальник раньше с КГБ дело имел. Сказал, что все признаки в ЧЮЦ как у секты. Формирование пятой колонны: "И чего это китайцы сидели- сидели, а теперь ломанулись просвещать? А не думаешь ли ты, что это прямая вербовка. Да, вам не говорят сейчас предать Родину и убить президента. Но уже даже сейчас на слово "сделано в Китае" ты смотришь не так, как все мы. И Успехи китайской сборной на олимпиадах у тебя не вызывают чувства обиды за русских. Патриотизм тухнет. Не бывает, чтобы человек был у первых лиц США на аудиенции и к нему не подбили клинья. Сейчас ты симпатизируешь им, потом будешь всему китайскому в рот загдядывать. А потом, вполне возможно, наступит момент... И ты человека- китайца воспримешь как родного, даже не разбираясь. "
Ну и тому подобное. Намекнули, что если я в какой то секте, то к финансовой отчётности лучше не подходить. А то можно всё на благо фонда отдать, типо того. Мозги промоют...
И самое непонятное, что начальник был на лечении у одного из инструкторов (один из первых Киевских учеников Мастера). И всё равно, сложилось такое впечатление у него.
Вроде смешно.
Всё бы ничего, но на моей работе это может сказаться. От меня требуют ответы на эти вопросы. Единственное, что пришло на ум, что в методичках написано, что ничего не принимаем на веру, всё проверяем сами. Ещё вариант- Йогу же никто сектой не называет.
В разговорах с такими людьми лучше покороче и попонятнее.
Что ещё можно привести в качестве аргумента, чтобы подоходчевее и по-понятнее? Разговор будет иметь продолжение, хотелось подготовиться.
На другую работу переходить не вариант, так что такой совет не давайте.

.

))

, шутка