Перейти к основному содержанию
  • Русский
  • Deutsch
  • English

Болят мышцы спины в Большом Дереве

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последнее посещение: 9 недель 2 дня назад
Баллы: 0
Болят мышцы спины в Большом Дереве
0 баллов

Добрый день Happy

Недели полторы назад снова вернулся к практике. Практиковать я начинал неоднократно и потом с успехом забрасывал Embarassed .

В 2011 году побывал на замечательной лекции, проводимой Егором Лобусовым, в которой по мимо множества интересных тем, так же было уделено внимание правильности выполнения Большого дерева.

Освободившись от рутины связаной с работой, решил снова штурмовать первую ступень. Начиная выполнять Большое дерево слежу за тем, чтоб всё было правильно. Примерно после 20 минут практики начинают болеть мышцы спины в районе лопаток ближе к позвоночнику. Руки держу расслаблено, а лопатки стараюсь не оттопыривать, чтоб спина была ровной, таз слегка поддат вперёд, спина ровная. Ощущения при этом двойственные, словно это происходит из-за напряжения (хоть и стараюсь расслабиться) и словно мой позвоночник вытянулся под воздействием ци (ощущения, словно меня кто-то взял в районе затылка и тянет вверх и не даёт прогнуться назад.)

Я понимаю, что ощущения у каждого индивидуальные. Возможно я что-то неправильно делаю и это надо исправить. Но хотелось спросить, приходилось ли вам сталкиваться с подобными дискомфортными ощущениями в спине в начале своего пути ? Это так работает ци, или всё же неправильная поза ?

Буду рад вашим советам и рекомендациям.

Спасибо Happy

Понравилась статья? Сделайте закладку в социальных сетях!
Последнее посещение: 18 часов 17 минут назад
Баллы: 95

Если долго не ходить, то потом ноги от ходьбы тоже болеть будут.

Аватар пользователя Вершинина Елена
Последнее посещение: 5 минут 5 секунд назад
Инструктор
Баллы: 74

Нормально. Боли появляются в участках, где плохо проходит ци по разным причинам. Как прочистятся там каналы, боль исчезнет. Длительность - от одного занятия до нескольких месяцев в зависимости от "забитости" канала, размера пробки.

Последнее посещение: 4 минуты 15 секунд назад
Баллы: 7

Это нормально. Это пройдет.
У меня еще вместе с болями в спине в начале моей практики (несколько лет назад) воспоминания всплывали, из детства, давно позабытые. Очень быстро стало понятно, что между ними есть связь - когда я "разбиралась" с травмой, боль в спине тоже уходила. Иногда резко.