Skip to main content
  • Русский
  • Deutsch
  • English

Вопрос к целителям - болезнь сердца

Login or register to post comments
Кунина Наталья's picture
Last seen: 1 day 17 hours ago
Инструктор
Вопрос к целителям - болезнь сердца
0 votes

Вопрос к целителям, у кого были хорошие результаты, и к инструкторам - кто сталкивался с таким. Один из моих студентов, уже в возрасте (57), перенес инфаркт 3 года назад, цигун занимается полгода, прошел 2 ступени. Недавно был у кардиолога - результаты хорошие, лучше чем раньше, но мне не нравится что у него часто стали синеть губы и усилились темные впадины под глазами (я его наблюдаю не только на занятиях, часто пересекаемся в жизни). Занимается довольно регулярно, ведет активный образ жизни, вредных привычек нет, но есть некоторые внешние обстоятельства в его семье, создающие постоянное нервное напряжение (понятно что с этим надо в первую очередь работать). Вопрос: какие упражнения наиболее эффективны, и могу ли я ему помочь методами ТМО?

Like it? Bookmark to social nets!
Natallia's picture
Last seen: 1 year 16 weeks ago

В прошлом году на семинаре по ТМО в Минске Мастер говорил о том, что есть хорошие результаты в восстановлении сердца после инфаркта. Давал рекомендации как лечить. Но на практике это я сама пока не пробовала. Был опыт работы с сердцем, но там в основном эмоциональные проблемы...На сайте Кундавелла смотрели?

Если хотите - пишите в личку, все что имею - поделюсь Happy

Shokin Aleksandr's picture
Last seen: 34 min 29 sec ago
Выпускник Kundawell

А кто в Киеве есть специалистом по восстановлению людей после инфаркта? Хороший мой знакомый слег с инфарктом - помочь надо...

"Путешествия - один из немногих способов увидеть новые страны и познакомиться с новыми людьми". Чингиз-хан.

Карпенко Алексей's picture
Last seen: 11 weeks 4 days ago
ИнструкторВыпускник Kundawell

2Shokin Aleksandr: С инфарктом не работал, но общие симптомы сердечных нарушений решал, даже было дело и одним 5-минутным сеансом. Я работаю в Киеве, в контактах есть мои координаты, звоните - пообщаемся.
2Кунина Наталья: Судя по описанию внешних симптомов Ваш студент плохо спит, живет в постоянном напряжении и организм не восстанавливается. Кроме того, часто синеющие губы говорять как о плохом качестве крови так и о возможно близкой смерти.... поосторожнее с ним, следите на занятиях за ним чтоб не дай бог не случилось второго приступа...
В качестве рекомендаций - ему надо пить гранатовый сок, постараться найти время и возможность спать днем - 1-2 часа, и Ян-ци каждый день от 40 минут и больше, если рыбак - почаще сидеть с удочкой над водой, тихо медитируя...

Кунина Наталья's picture
Last seen: 1 day 17 hours ago
Инструктор

Спасибо, Алексей. Сон у него хороший, но вот жизнь действительно в постоянном стрессе, особенно сейчас, когда он в процессе развода:(. Ян-ци все время заставляю делать, и МНК, и еще его подключила к виртуальной практике, надеюсь это поможет. а вы не собираетесь в москву к Мастеру на 3 ступень? может мы могли бы там пересечься чтобы вы его посмотрели?

в Москве тоже есть целители. Я буду в Одессе на инструкторском форуме и на 4-й ступени в Киеве.
Сон хороший - непонятное определение. Сколько времени спит и чувствует ли себя выспавшимся после просыпания?

еще - практикй МНК надо чтобы он выполнял НЕ НАПРЯГАЯСЬ, а то многие прикладывают в ней усилие и потом жалуются на боли в голове,

Чиркунова Ольга's picture
Last seen: 6 days 21 hours ago

Что такое инфаркт? С точки зрения Кит.Трад,мед.- недостаток или истощение энергии Ян в сердце. Сердце является вместилищем души,то есть внутренней информации наших эмоций. При диагностике сердца рукой, рука получает информацию холода.Энергия сердца зависит напрямую от силы энергии печени по созидательному кругу У-син. Обязательно смотреть состояние печени и работать совместно и с печенью и с сердцем. Если человек прошел 2-ю ступень, пусть практикует дозированно 4-й метод дыхания телом до сердца, под контролем собствннных ощущений, начиная с 10 минут и прибавляя каждый день по 5-10 минут , довести до 30 минут, при отсутствии боли в области сердца можно практиковать более длительно. Если вы применяете ИТ, то обязательно проводите контроль за АД и пульсом до и после лечения. Увеличение силы сердечной мышцы-это повышение АД и учащение пульса до нормальных показателей(АД-110/60,120/70, пульс- 60, 75 ударов в минуту).Контроль АД и пульса обязателен и во время практики (до и после) - это наглядный результат ваших действий.

Чиркунова Ольга's picture
Last seen: 6 days 21 hours ago

Обязательно! Подключить прием успокоительных средств растительного происхождения - настойка валерианы, настойка пустырника днем по 20 капель, на ночь по 40 капель. В аптеках продается чай "успокоительный сбор", пейте, очень помогают. Действуют мягко, накапливаясь в организме, и почувствуете, что со временем ваша реакция на жизненные ситуации адекватна, вы спокойны и способны принимать правильные решения.Не кормите себя "завтраками", действуйте прямо сейчас.