Skip to main content
  • Русский
  • Deutsch
  • English
Login or register to post comments
Глущук Павел's picture
Last seen: 1 year 3 days ago
Юань шэнь
0 votes

У меня есть вопрос по поводу уровня души Юань-шэнь. Хотел задать его Сюи Минтану на ретрите в Одессе, но так и не представилось возможности. Может кто знает ответ...
Когда человек с уровнем души юань-шэнь умирает, то как происходит перерождение его душ? Каждая потом рождается как отдельная душа?
Если да, то как тогда быть с пониманием о том, что при умирании нашего физического тела наша душа остаётся на том уровне, который успела наработать.И все знания и уровень этой души сохраняются при новом рождении? Тогда получается была душа уровня юань-шэнь, переродилась, разделилась и стала уже инь-шэнь?(т.к. все души уже по отдельности).
Если нет,то как они(души) там тогда все вместе держаться))) И как тогда происходит рождение?

Путь длиной в тысячу километров начинается у тебя под ногами

Like it? Bookmark to social nets!
Глущук Павел's picture

:?

Вершинина Елена's picture
Last seen: 13 hours 19 min ago
Инструктор

В прошлом году на ретрите в Шаолине Мастер говорил, что в таком случае рождаются разные люди, но очень похожие, ссылался на шоу двойников.

gurman's picture
Last seen: 15 weeks 2 days ago
Тестер

В общем надо ян-шень не иначе Happy

Глущук Павел's picture

Хмм... Интересно!!! :? И тогда у них становится уровень души инь-шэнь? Что-то не складывается...Так можно долго духовно эволюционировать. Наработал юань-шэнь - опять инь-шэнь. Мне почему-то кажется что душа юань-шэнь собирается как капельки воды. Каждая по отдельности - капелька. А вместе однородная масса. Раздельно- много капель, а вместе просто вода(единое целое)И потом это "единое целое" собирается, оставляет тело и перерождается заново.Или уже не перерождается уже??? :?

Бобр's picture
Last seen: 1 hour 5 min ago
Тестер

НО!,еще не плохо было бы и костюмчик(тело) с собой захватить)

Глущук Павел's picture

Костюмчик, это уже при ян-шэнь можно захватить)))

Sempai's picture
Last seen: 12 hours 46 min ago
МодераторТестер

akunda, На сколько я помню, то наработав юань-шень ты сам выбираешь, где тебе переродиться(это зовётся бессмертным зародышем) такое даже на Инь-шене возможно..

We trust in QI!

Бобр's picture
Тестер

Перед смертью продвинутые люди стараются как можно больше ян энергии с собой забрать,а с костюмчиком свалить это только оч. крутые перцы могут,ибо для этого помимо энергии знания нужны)

Олег's picture
Last seen: 21 min 52 sec ago
Супермодератор

Минтан сказал так однажды: когда вы сможете научиться покидать тело по своему желанию (а это не Юань-Шень еще, а Инь-Шень на финише), тогда вы контролируете свое перерождение. Т.е. сами выбираете где и как родиться.

Юань-Шень такой высокий уровень практики, что не стоит и обсуждать. Я кроме Минтана ни с кем больше не знаком с таким уровнем. Т.е. бредят об этом многие, видимо до конца не понимают, что это за уровень.
Так вот это я к тому, что с Инь-Шень бы разобраться, что такое Юань-Шень на мой взгляд не доступно нашему пониманию.

Глущук Павел's picture

Sempai Мы не можем переродиться где захотим. Мы можем только увидеть куда мы уйдём после смерти. Иначе кто бы жил в сансаре? Laughing

gurman's picture
Тестер

Странно, я в методичке по какой-то ступени читал, что инструктора дают юань-шеням... Думал все такие крутые... Обманывали?

Олег's picture
Last seen: 21 min 52 sec ago
Супермодератор

Бред какой-то. Найди эту методичку срочно. Надо ее изучить Happy)

yum (not verified)
yum's picture

ооо-у, найди обязательно! Laughing

Инструктор

Олег wrote:

Юань-Шень такой высокий уровень практики, что не стоит и обсуждать. Я кроме Минтана ни с кем больше не знаком с таким уровнем. Т.е. бредят об этом многие, видимо до конца не понимают, что это за уровень.
Так вот это я к тому, что с Инь-Шень бы разобраться, что такое Юань-Шень на мой взгляд не доступно нашему пониманию.

Так что, никаких перспектив? :?
Может, ты просто не все знаешь? Happy Winking

--------------
А про раздачу юань-шеней - классно!
Кто последний в очереди? Laughing

Бобр's picture
Тестер

наш лозунг-Каждому инструктору по юань-шень!!!)

Глущук Павел's picture

Зачем юань?Лучше уже ян-шень Winking К чему ограничения?))) Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!)

Пеккер Людмила's picture
Last seen: 37 min 19 sec ago
СупермодераторИнструктор

gurman wrote:
Странно, я в методичке по какой-то ступени читал, что инструктора дают юань-шеням... Думал все такие крутые... Обманывали?

В смысле, пока юань-шенем не станешь, не быть тебе и инструктором, не дадут? Happy

gurman's picture
Тестер

Пробежался по методичке 3 ступени, вроде как там было. Но пока найти не могу, может и придумал :? Поищу потом еще

Anienne's picture
Last seen: 14 weeks 3 days ago

Только что нашла обсуждение этой темы.

Когда человек с уровнем души юань-шэнь умирает, перерождаясь, получаются несколько людей с уровнем души инь-шэнь. Эта душа инь-шэнь уже в детском возрасте может наработать уровень души юань-шэнь. Обычно есть очень сильные врожденные способности, постоянно открывается все больше памяти о прошлых жизнях. Их не кто не учит, а информация вроде как сама всплывает. Я наблюдала, как такой ребенок практиковал дыхание телом, дерево по 4-й ступени и еще какие-то практики.
По поводу самой юань-шэнь и ее разделения можно сделать вывод, что это вроде как не совсем отдельные души получаются, по крайней мере, пока они в одном теле, а вроде как разные личности.

Олег's picture
Last seen: 21 min 53 sec ago
Супермодератор

Anienne, вы бредите. Юань-шень уже не перерождается. Это уровень бессмертия.

Anienne's picture

Олег.
Янь-шень уровень бессмертного.

Олег's picture
Last seen: 21 min 53 sec ago
Супермодератор

Янь - это вы откуда взяли вообще? Ян слыхал, инь тоже Happy

Anienne's picture

Да Вы правы, но проблема только в орфографии. Embarassed
Ян-шень уровень души бессмертного.
Уровень Юань-шень душа не бессмертного.

Инструктор

На одном из ретритов Мастер говорил об этом же - рождение похожих людей, реальных близнецов и от разных родителей (шоу близнецов) - следствие наработки юань шень в прошлых жизнях. Эта тема обыгрывается в фильме "Маленький Будда" или что-то подобное. Там душа какого-то предыдущего Далай ламы воплотилась в 3 человек, одна из них даже девочка, в разных странах.
Практически столкнулась, когда по какой-то причине юань-шени не воплотились, а ждали прежнего своего "хозяина" и потом присоединились к нему.

Михаил's picture
Last seen: 9 weeks 3 days ago

Друг а зачем тебе это знать? Happy

Anienne's picture

gurman wrote:

Я тут по пожеланию цигунистов у-син штудировала, случайно наткнулась.

Книга «Вторая ступень восхождения» стр. 104: «Мастера Чжун Юань цигун в Китае получают право обучать других людей этой системе только после достижения уровня Юань-шень». Так что не приснилось.

тимофрит's picture
Last seen: 7 min 39 sec ago

Anienne wrote:
«Мастера Чжун Юань цигун в Китае получают право обучать других людей этой системе только после достижения уровня Юань-шень».

Мастера- да, а инструкторам наверно необязательно Scratch

мы можем выбирать как нам жить, нужно лишь выбрать это "выбирать" ..)